美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 求职宝典 > 正文

六大技巧助毕业生提升求职面试表现


2016-9-6 8:54:13 来源:攀西人才网 浏览:我要评论

 据英国《独立报》8月5日报道,面带微笑,从容不迫地走向职场参加招聘面试相信这是许多应聘者所向往的。对于大多数大学毕业生来说,面试就像考试,令人紧张到忘了呼吸、汗流浃背,丧失信心。其实,就算真的没有自信,也可以通过以下6个方法让自己“看起来”很自信。

1)善待自己

面试之前想一想,自己能够为面试做好哪些“后勤工作”,比如保证充足睡眠,在参加面试之前从容不迫地吃一顿早餐,自我放空一小时等等,这面试前的小技巧能在无形中建立自信,应聘者在面试过程中就会表现得更加自信。一些人可能会有这样的顾虑,担心在面试官面前自我展现过多可能会给人留下自大的印象,可是如果不展现,那么完全对应聘者陌生的考官该如何了解你呢?在面试前要做好准备,自信向前,因为自信的你才能在面试中发挥的更好。

2)和蔼的态度远比简历有效

有人态度和蔼,谈吐中令人感到舒服;也有人只把自己当做谈话焦点,显然前者更让人有兴趣进一步接触。不论是跟客户、同事还是同学,建立良好的人际关系比吹嘘自己的实力如何强大要重要得多。在面试中也是这样,不需要假装自信满满,将自己的能力简要介绍后,就要保持与坐在面前的考官取得良好的沟通,简单来说,就是与面试官互动中记得提问,并保持微笑。

3)放松自己:冥想、深呼吸

自信的人往往都处于放松状态。通过冥想和调节呼吸有助于保持镇定,放松面部神经。以后在面临压力时,利用深呼吸可以让自己冷静下来,从容应对。

4) 对结果做最好的打算

为了避免过于失望,人们通常对于事情结果做最坏的打算。实际上,无论有何种预想,最终结果的失利都不会让沮丧的情绪减少分毫,那么为什么不反其道而行,对结果做最好的打算呢,想象自己面试成功,获得了心仪的工作岗位,这种积极的心态是建立自信的一大法宝。

5)采取自信姿态

哈佛商学院副教授Amy Cuddy在演讲中谈到自信的姿态时认为“开放”的肢体语言和自信的姿态对于展现个人自信(或者假装很自信)非常关键。“开放”的肢体语言反面是“封闭 的肢体语言,在人们感到无助或者在他人的强势面前会有这样的表现。她指出,即使我们嘴夹一支笔练习笑容,也可以真的感到快乐,所以假装自己很自信同样能让人真的变自信。

社会中那些充满自信的领导者,其体内支配荷尔蒙的含量都很高,同时压力荷尔蒙的含量却很低。Amy Cuddy在演讲中说到如果我们表现的有自信,两分钟后,我们体内的支配荷尔蒙含量就会上升,压力荷尔蒙含量下降。Amy Cuddy在试验中为受试者模拟了一个很有难度的面试场景,并将受试者分成两组,让一组受试者展现自信、“开放”的肢体语言,另一组相反。最终的结果显而易见,采取自信姿态的那一组受试者在面试中普遍变现更好。这就说明我们的外在表现可以改变内在想法。

6)正视焦虑

在焦虑面前,有以下两种截然不同的态度:

第一种是:天呐!太紧张了,所有人都看得出我很焦虑,我一定不能再这样下去了。第二种是:嗨,焦虑,又见面了。来,我们商量一下,能不能在面试的时候和平相处,结束后我们再一起庆祝?

这两种想法看起来稍显幼稚,但要说明的道理是我们应当接纳自身的焦虑,不用拼命想着要停止自身焦虑的想法,只有坦然面对焦虑,正视它,才能战胜它。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师