美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > HR新闻 > 正文

“非名校”的职场小咸鱼如何逆袭职场?


2016-11-9 10:32:05 来源:中国铝业网 浏览:我要评论

  勇敢选择一条与众不同的路
  当年我找工作时,就决心赌一次,选择了绝大多数人都不会考虑的初创公司。这样的公司更重视个人能力而非学历背景,同时还可以学到很多知识,积累很多经验。
  勇敢地作出选择后,不要在意工作好坏和工资多少,而是要看工作环境和内容是否能让自己有所成长。我选的初创公司薪资水平极低,但投简历时我并不介意薪资是多少,而是在意在这家公司工作我的付出是否能得到公正评价。
  我先经过了深思熟虑去了一个叫GDH的动画制作公司,因为当时觉得动漫和游戏都是源自日本,并且向全球发展的速度越来越快,前景也越来越好,一家以制作动漫和游戏为主要工作内容的公司未来也必定是一片光明;后来我跳槽到了一家以BTO(产品按客户订单生产,按用户需求制作)方式出售电脑的公司,在这里,我通过自荐成为公司上市工作的主要负责人。在准备上市期间,我每周工作6天,每天工作18个小时,还坚持每天学习3小时,一直到公司上市。之后我辞职去剑桥读了MBA,现在就职于经营共创基盘咨询公司。就这样,在30岁之前我已经先后在两家上市公司工作过,并且有了丰富的工作经验。
  以两个人为目标
  现如今的世界早已不是“一技走天下”的时代,要尽可能多地学习新技能。作为职场人,发现身边优秀的人后一定要思考怎样才能超过他。
  如果发现某个人拥有对自己有利的技能和经验,那么就通过观察这个人的工作状态,发现这种技能在实际工作中起到什么作用。并且尽最大可能找机会和他一起工作一段时间,把能学到的东西都学到手。但是切记,一味模仿永远都不会超越。每当学到一个新技能,都应该用自己的方式去理解,并且加入一些自己已掌握的小知识,能够举一反三,把从别人那学来的新技能变成自己强有力的优势。
  想要在团队中掌握主动权,仅靠向某个特定的人学习新技能是不够的,学到后也很难超越这个人。要做的就是同时向多个人学习掌握多种技能,如此一来,成为团队中独一无二不的人也是自然而然的事。
  在刚刚步入职场后,我做的第一件事就是寻找公司里最优秀的人。一段时间观察后发现,在所有人里,独立承担经营企划部所有工作的同事和独自承担所有国际业务的同事是最优秀的。这两人分别掌握了2种完全不同的技能,经营企划部的擅长数字管理却不会英语,而国际业务部完全可以用英语推进工作却没有一点会计知识。
  因为经营企划部只有一个人,根本忙不过来,所以每当我完成自己的工作后,就会去他那儿,问一句“有什么我能帮忙的”,然后帮他做一部分工作。也正因如此,我才有机会从他那接触到合作关系的相关业务、预算及实际收益管理、投资核算管理等相关工作。同样,我也是以帮忙为理由去负责国际业务的同事那里学习,在他那儿学到了商务英语的使用习惯。
  英语和与财会相关的数学知识就是我制胜职场的两大法宝,从大学开始,我每天坚持学习英语3小时,雷打不动。
  成为能够带动整个团队前行的人
  现在有这样一种观点,认为公司里干活的人和不干活的人的比例是2∶8,暂且先不管数字是否正确,每个公司确实都有一部分人可以带动整个团队向前行,而你得成为这种人。
  从个人的成长考虑,团队工作时成为规则制定者极为重要,最好的上司就是能对你说“这个就交给你了”的上司,能让你用自己的方法从零开始完成你的工作。如果在工作中不依赖他人,工作负担一定会增加,但能学到的东西也会增加,并且你从中积攒的经验并非公司资产,而是完全属于你自己的财富。
  当你开始抱怨不工作的人时,就意味着你已经失败了,那些人不会随你的抱怨而改变。而如果尽可能缩小自己的工作范围,只做必须要做的工作,那么即使到了其他公司,你也没有可以应对问题的能力。 身在职场,只有行动的人才能取胜。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师