美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > HR新闻 > 正文

赢在职场必须拥有的三种心态


2016-11-9 10:58:40 来源:中国铝业网 浏览:我要评论

  很多人都说,当今职场,是90后的天下。
  
  其实,90后最大的马上都27岁了,一点都不年轻了。
  
  如今,越来越多的人都认同,90后有巨大的优势,绝不是一些人嘴里的“另类”。
  
  与此同时,90后也不能否认,你们还是有一些群体缺点的。相比70后、80后,管理90后的难度更大一些。
  
  赢在职场必须拥有的三种心态差距在什么地方呢?差距不在别处,就在年龄上。因为年龄的差距,所以造成了阅历的差距。因为阅历的差距,所以造成了心态的差距。年轻人更有活力,但是想法也更简单,做事容易冲动。
  
  今天,就职场心态的话题,大家一起来聊一聊。我以为,如果你想在职场上成事,就必须要具备如下的三种职场心态。
  
  01你跟公司是一体的
  
  很多朋友,特别是年轻的朋友们,总觉得自己是自己,公司是公司,井水不犯河水,界限非常清晰。其实,工作久了人都会有一种共识,那就是——你跟公司是一体的。
  
  前段时间因为南海仲裁的时期,搞得国际形势紧张,在铺天盖地的报道及评论中,有一条评论经常出现,大意就是“每个中国人都代表着中国,你在哪里中国就在哪里,你怎样中国便怎样”。按照这个思路套一套,大约可以这样说,公司的每个人都代表着公司,你在哪里公司就在哪里,你怎样公司便怎样。
  
  赢在职场必须拥有的三种心态年轻的朋友们,当你在工作中遇到问题时,除了站在自己的角度想问题外,不妨多花一点点时间,站在公司的立场上再想一下。虽然你只是公司的一份子,但在工作中,你的确代表着整个公司。就好比我们去一家餐厅吃饭,结果服务员得罪了你,那么你生气的对象肯定不是那个服务员,而是整个餐厅,因为在你看来,服务员是餐厅的一份子,Ta代表的就是整个餐厅。当你以公司员工的身份出现处理工作时,道理是一样的,你代表的就是整个公司。
  
  所以说,只要你在职场,你跟公司,根本就是一体的。一荣俱荣,一损俱损。这种心态,可以称之为“主人公心态”。
  
  02你是在为自己的未来“打工”
  
  很多人挂在嘴边的一句话就是“给老板打工真没劲”,如果是外国资本控股的公司,有的人还会说出颇具爱国意味的话来,“给资本主义打工真没意思”。不要有什么负罪感,因为这种想法很正常,绝大部分人都会这么想。
  
  但也正是如此,绝大部分人在职场上终其一生都没法成事。
  
  赢在职场必须拥有的三种心态我一直认为,阻碍人发展的最大障碍,就是自我认知能力。如果在工作这件事情上,你把自我认知“升级”一下,情况会彻底改观。
  
  年轻的朋友们,请牢记一点,你现在所有的努力和付出,都是在给自己的未来做铺垫,你没有为别人打工,如果真的是打工的话,那么,你是在为自己的未来打工。现在的工作经历,就是你未来的财富。是的,你创造的价值也许会高于你的工资,但是如果没有社会和公司提供的环境和条件,你拿什么去创造价值呢。
  
  如果你自始至终都摆脱不了为别人打工的心态,那就很有可能真的要为别人打工一辈子。如果你想成事,这种心态必须扭转。这可以称之为“给自己打工心态”。
  
  03站在上级的角度思考问题
  
  现代社会分工越来越细,产品越做越精,细节决定一切。在工作时,的确是要注意细节,精益求精。但在思考时,我建议大家不妨“越级”试一试,站到上级的角度去思考你眼前的问题。
  
  你是基层员工,就尝试着站到主管的角度去思考,你是主管,就站到经理的角度去思考,你是经理,就站到CEO的角度去思考。声明一下,这是特指你遇到无法理解的事情时,而不是成天都这样思考。
  
  赢在职场必须拥有的三种心态比如你因为某件事被上级批评指责,你觉得很冤枉,想不通,此时不妨先强压怒气,站到上级的角度去看看你的问题。如果你的上级并非故意刁难你,而是从大局出发处理问题。当你站到稍高的层面上看问题时,也许就能得出不一样的结论。这种理性的思考,往往能冲破感性的迷雾,有拨云见日的意思,让人豁然开朗。
  
  当然,一个好的上级,在处理下属问题时,除了要以大局为重外,也要多站在下属的立场上去考虑一下。上级对下级,可以叫同理心,下级站在上级的立场看问题,姑且称之为“越级思考心态”吧。
  
  04
  
  赢在职场必须拥有的三种心态这三种心态,“主人公心态”、“给自己打工心态”、“越级思考心态”,既是大道理,也是大智慧,这可不是我总结出来的,而是千百年的沉淀,我只不过是用现代语言把这些思想进行了简单的“翻译”罢了。
  
  感悟这些沉淀需要时间,对于年轻的90后朋友们来说,工作时间短就是你们的“软肋”,其实,好好悟道,好好反省,好好成长,也是财富。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师