美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 扮靓妆容 > 正文

节前烫发扮靓 节后头屑纷飞


2019/1/29 18:24:10 来源:金洋网 浏览:我要评论
广东省人民医院皮肤科主任董秀芹介绍,不少人对于头皮屑的预防和治疗都存在认识误区,而导致头皮屑越治越严重。

春节前很多人为了扮靓,选择了烫发、染发,结果节日期间头皮遭了罪,头皮痒不说,头皮屑还纷飞,落在黑色外套上尤为显眼。因此每年春节后因头皮痒、头屑多而就医的人不少。广东省人民医院皮肤科主任董秀芹介绍,不少人对于头皮屑的预防和治疗都存在认识误区,而导致头皮屑越治越严重。因此要想对付头皮屑,这些误区你得避开!

误区一:染发、烫发药水能杀菌

董秀芹说,每年春节后都会收到不少因染发、烫发而产生头皮屑等问题的患者。因为头皮屑是由真菌引起的,所以不少人认为染发、烫发所用的药水可以杀菌。但恰恰相反,这些药水不仅不能杀菌,若是对这些药水过敏的人皮肤一旦接触到这些药水,还会产生过敏现象,表现为皮肤变红、变黑,其中最主要的表现就是产生头皮屑。她建议,染发、烫发前最好先到医院做一个皮肤斑贴试验,测试一下自己对于日化品的哪些成分过敏,再根据自己的实际情况选择适合自己的染发烫发药水。尽可能不让接触过药水的发梢碰到皮肤,避免药水过敏引起的头皮屑问题。

误区二:头皮屑可以用手抓掉

很多人以为头皮屑可以用手抓下来,经常用手抠、抓头皮屑。这是非常错误的。首先,手或多或少会带有细菌。用手抠、抓头皮屑,只会让菌类结合起来,数量越来越多。其次,头皮屑的生命力宛如野草,生长速度极快,今天抓完,明天就会重新生长出来。所以,无论多痒,都不要用手抓头发。

误区三:洗发水可治疗头皮屑

受商家广告宣传的误导,很多人认为,商场售卖的标榜去屑的洗发水可以治疗头皮屑问题。董秀芹表示,治疗头皮屑不仅仅是选择洗发水的问题,懂得头皮护理更重要。并且,治疗头皮屑不是用去屑洗发水就能完全去除那么简单,而是要选择两种洗发水:一种是温和的洗发水,另一种是清洁洗发水。这两种洗发水交替使用,才能更好地治疗头皮屑问题。头皮屑若是严重的话,一定要到药店购买专用去屑的洗发水,加点外用药才行。

误区四:天天洗头能预防头皮屑

很多读者经常洗头能预防和减少头皮屑,其实并不是这样,每天洗头,若是不会护理治疗,也解决不了头皮屑问题。

董秀芹强调,注意选择使用最适合自己的洗发水,千万不要用手抓头皮。因为木本就有杀菌作用,所以,可以根据自己的喜好,使用天然木梳。总之,科学护理,完全可以对抗头皮屑。

受访专家/广东省人民医院皮肤科主任董秀芹

记者陈映平 通讯员张丹娜

本文关键词:洗头,头皮屑 洗发水
编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师