美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 职场顾问 > 正文

年前辞职年后辞职差别竟然这么大?


2019/1/31 11:45:27 来源:凯迪社区 浏览:我要评论
  年底辞职这好像是大部分工薪阶层的尿性,但是这往往存在着一种现象就是总是跳着说“我要辞职;我想辞职;我去辞职。”的人一般都辞职不成功。无论他们怎么把公司当作火坑,他们都会夹着尾巴做人,并且在上司面前将“跳槽、辞职”的这种念头藏得死死地,怕的就是年终奖少拿或者是没了。

    生活中很多的人都会纠结说,我到底是年前辞职好呢?还是年后辞职好呢?其实小编觉得不管是年前辞职还是年后辞职都有一定的好处,原因请看下面的分析。

    

    年前辞职:

    一、相较于年后辞职年前辞职的员工更容易找到好的工作,有的企业会根据年前的人员进行预判,提前的将某些职位的空缺,甚至有的行业春季对于他们来说是旺季,年前就必须把人员储备的事情给做好,所以在一年中,春节前找工作是最好找的,并且能够更好地找到自己心仪的工作。

    二、年前辞职机会更多

    生活中辞职无非就是两种原因1.受委屈了2.工资不满意。由此可见工资成为跳槽的首要动力,假如年前就谈妥了,年后就去公司报道这样的话可以剩下很多的不必要的损失,这也就弥补了,年前辞职没有年终奖的缺憾。

    三、年前入职更容易留下好的印象

    相较于年后的锦上添花,公司更喜欢的是年前入职的雪中送炭,因为年前入职可以很好的检验出一个人的性格,并且可以看出新的工作在你心中的分量,如果说瞻前顾后,那么就说明一点这份新的工作对你没有多大的吸引力,并且以前的工作也并不像你所说的那么不堪,换句话说就是跳不跳你都还没有想好。

    

    四、时间的价值远比年终奖宝贵

    如果职场生涯以三十年计算,不过360个月,若再去掉周末和长假,差不多就只有240个月。这样一想,很多有抱负、有理想的职场人士就无法忍受浪费整整两个月的时间,在已形同鸡肋的旧工作上。而且相比那些年后才到岗的人,年前到岗的员工提前开跑了两个月,同样是新人,这已领先了一步。

    年后辞职:

    一、年后跳槽变数大

    在身边总是有这样一群人,每年过年的时候都会宣称过了年就辞职,并且将原因也是列出个一二三四五六来,像这种人一般在年终奖到手以后就开始了犹豫不决,对于要不要辞职就显得有些动摇了。而事实证明如果说你越是动摇那么成本也就越高。

    二、年后辞职缺少选择机会

    年后辞职很多的时候就是公司选人而不是人选公司了,这对于辞职的小伙伴们来说是非常不利的。

    三、年前离职年终奖不确定

    如果劳动合同或公司规章制度都未对年终奖有明确规定,按同工同酬原则,劳动争议仲裁机构或法院一般会支持离职职工得到一定比例的年终奖。同理,“新进员工”也可以得到一定比例的年终奖。

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师