美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 行业新闻 > 正文

中国科学家:多吃全谷物食物或能降低肝细胞癌风险


2019/3/8 13:29:31 来源:582美容人才网 浏览:我要评论

      日前,一项发表在国际杂志JAMA Oncology上的研究报告中,来自中国安徽医科大学等机构的科学家们通过对美国成年人群进行研究发现,多摄入全麦类食物或能有效降低人群患肝细胞癌(HCC)的风险。

                        

        研究者Wanshui Yang博士表示,我们对来自美国护士健康研究(The Nurses’Health Study)和卫生专业人员随访研究(The Health Professionals Follow-Up Study)这两个研究项目中的125,455名参与者进行研究,评估了人群全谷物和膳食纤维(谷类、水果和蔬菜)的摄入水平与其患肝细胞癌风险之间的关联。

        在平均24.2年的随访过程中研究人员发现了141名肝细胞癌患者,研究结果表明,高水平的全谷物食物摄入与较低风险的肝细胞癌之间存在明显关联(摄入zui高水平vs zui低水平:危害比,0.63;95%的置信区间,0.41-0.96;P=0.04);人群        患肝细胞癌的风险与总麸摄入量之间存在一种相似但不显著的关联性(危害比,0.7;95%的置信区间,0.46-1.07;P=0.11),但与全谷物的胚芽亚成分并不存在关联;研究者还发现,增加谷类纤维的摄入并不会显著降低人群患肝细胞癌的风险(危害比,0.68;95%的置信区间,0.45-1.03;P=0.07),而且摄入水果或蔬菜纤维似乎也并不会降低肝细胞癌的风险。

        zui后研究者表示,后期研究中他们还需要考虑人群感染乙肝和丙肝的状况,以便能够复制本文所得到的研究结果,同时他们还希望能在其它种族或高风险人群中研究摄入全麦类食物与人群患肝细胞癌风险之间的关联,同时阐明其中所涉及的分子机制。


编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师