美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 政策趋势 > 正文

变美是个专业活儿 肖苒委员建言整形医生培训


2019/3/8 23:31:40 来源:中国政协网 浏览:我要评论

“近些年,包括普外、骨科、烧伤、眼科、口腔科、妇产科、皮肤科等专业在内的很多医师转行学习整形外科知识,并通过短期培训就开始上岗。”全国政协委员、中国医学科学院整形外科医院研究中心主任肖苒告诉记者,今年两会她将继续为规范医美市场呼吁。

早在几年之前,肖苒就开始呼吁规范医疗美容市场,规范整形外科专科医师的培训,但成效甚微。而我国的医疗美容市场以每年超过15%的增速增长。这样的增长态势,让肖苒看在眼里,急在心里。

“国际上,很多国家培养整形外科医生,都是必须在三到五年大外科培训的基础上再接受三年的整形外科专科培训,之后参加行业协会组织的专科医生考试,成绩合格才可以获得整形外科执照。而目前我国,除整形外科专业研究生教育以外,整形外科医生接受培训的最常见方式是进修学习,但参加进修的医生根据个人偏好学习,各医院进修要求也不尽相同,这就导致培训水平不一致。”在肖苒看来,整形医生的规范化已经到了迫在眉睫的地步。

“变美,原本是人们对美好生活的追求,可有时候因为缺乏专业技术的保障,变美不得反而成为了负担。”为此,肖苒建议,提高整形外科医师执业准入门槛,加快制定整形外科专科培训政策,逐步取缔非专科医师的不规范执业。


编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师