美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 产品技术 > 正文

美国研究:NAD+抗衰老保健品或致癌,应慎重考虑其副作用


2019/3/10 13:12:58 来源:澎湃新闻 浏览:我要评论

    日前,在保健品界热门的“抗衰老”明星——烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD+)遭遇“颠覆”,有研究机构发现吸收NAD+可能会刺激肿瘤细胞生长,并认为其抗衰老的功效可能是建立在促进肿瘤发展的情况下产生的。

    NAD+是人体内一种重要的辅酶,过往的多项研究认为,人体补充NAD+有助于延缓衰老,因此许多保健产品通过让人体摄入NAD+的前体物质烟酰胺单核苷酸(NMN)或烟酰胺核糖(NR)来补充NAD+,以实现延缓衰老的作用。美国媒体报道称,投资商们正投入上百亿美元进入该领域。

    但在2月18日,美国Wistar研究所在《自然细胞生物学》(Nature Cell Biology)期刊上发布文章,研究人员发现吸收NAD+可能促进肿瘤发展,因此提醒,当前热门的NAD+补充剂应用,应慎重考虑其潜在的致癌副作用,以便更精准的使用。

被商业化炒作的“长寿药”

    2013年,隶属瑞士洛桑联邦理工学院生命科学学院的综合与系统生理学实验室曾发表研究,称在年老小鼠和秀丽隐杆线虫(Caenorhabditis elegans,C. elegans)中发现NAD+的水平降低,而且NAD+水平的降低还导致蠕虫寿命的缩短。

此外,具有NAD+的遗传性或通过药理性恢复其水平,可以防止与衰老相关的代谢衰退并且提高蠕虫的寿命。

      其后,美国明尼苏达大学医学院放射学系磁共振研究中心在人体试验中也有类似发现。

尽管在较长一段时间内,NAD+的抗衰老作用只停留在研究和试验层面,但近年来NAD+补充剂作为一种长寿保健品被商业化炒作,日益受到追捧。

     对NAD+的鼓吹也引发了一些质疑。美国一家关注饮料健康的知名非营利性新闻机构凯撒新闻曾撰文批评,提及目前尚未有充足的临床试验证明NAD+补充剂的安全性,但是由于作为膳食添加剂的相关“抗衰老”保健产品缺乏严格的监管法规,投资商们正投入上百亿美元进入该领域。

     目前,中国保健品市场也有NAD+补充剂的身影。澎湃新闻在某电商平台上搜索“NAD+补充剂”或者“NMN”等关键词,可以搜索到多种不同类型的产品,以进口产品为主,价格跨度从几百元到上千元不等。

     在这些产品的宣传词中,大多提到“逆龄”“抗衰老”等关键词,以吸引消费者。


编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师