美容人才网(582hr)欢迎您! ·首页 ·化妆品人才网 ·美发人才网 ·中医保健人才网 ·推荐悬赏 ·美博会 ·美容专题 ·职业咨询 ·美容百科 ·美容导航 ·美妆问答
当前位置:首页 > 美容资讯 > 政策趋势 > 正文

两部委拟推外商投资准入负面清单 干细胞领域仍是禁区


2019/3/10 14:29:25 来源:582美容人才网 浏览:我要评论
 近日,国家发改委联合商务部等有关部门发布了关于《外商投资产业指导目录》修订稿(以下简称《目录》)公开征求意见的公告,其中提出,为了进一步提高政策透明度,构建更加完善的营商环境,我国拟对2015年版《目录》进行修订,准备将93条限制性措施减少到62条,削减幅度达到1/3。
  据了解,《目录》自1995年首次颁布以来,根据经济发展和对外开放需要,将相关产业分为了鼓励类项目、限制类项目和禁止类项目,其中鼓励类中对外商投资有股份比例要求的项目与限制类项目合称为限制性措施。《目录》曾分别在2002年、2005年、2007年、2011年、2015年修订过5次。最初版本的《目录》中限制类项目共有112条,到了2002年,《目录》的限制类项目减少到75条。
  其中,在医药制造领域,鼓励外商投资的产业目录包括:新型化合物药物或活性成份药物的生产(包括原料药和制剂);氨基酸类:发酵法生产色氨酸、组氨酸、蛋氨酸等生产;新型抗癌药物、新型心脑血管药及新型神经系统用药的开发及生产;采用生物工程技术的新型药物生产;艾滋病疫苗、丙肝疫苗、避孕疫苗及宫颈癌、疟疾、手足口病等新型疫苗生产;海洋药物的开发及生产;药品制剂:采用缓释、控释、靶向、透皮吸收等新技术的新剂型、新产品生产;新型药用辅料的开发及生产;动物专用抗菌原料药生产(包括抗生素、化学合成类);兽用抗菌药、驱虫药、杀虫药、抗球虫药新产品及新剂型生产;新型诊断试剂的开发及生产。
  限制外商投资产业目录包括医疗机构(限于合资、合作),而禁止外商投资产业目录包括中药饮片的蒸、炒、炙、煅等炮制技术的应用及中成药保密处方产品的生产,人体干细胞、基因诊断与治疗技术开发和应用。
  (原文标题:两部委拟推外商投资准入负面清单 干细胞领域仍是禁区)

编辑:美容精英网   【我要评论】 【关闭窗口】
分享到:
【免责声明:本站所发表的文章,大部分来源于各相关媒体或者网络,内容仅供参阅,与本站立场无关。如有不符合事实或影响到您利益的文章,请及时告知,本站立即删除。谢谢监督。】
上一篇:
下一篇:
热搜名企
网友评论 已有 0 位网友发表了看法
关于我们 | 友情链接 | 服务条款 | 产品服务 | 582hr招聘 | 客服中心 | 法律声明 | 网站地图
广州市怀明企业管理咨询有限公司与旗下的广州康美网络科技有限公司联合运营。
582美容招聘人才网 www.582hr.com 2004-2016 中国最专业的美容美发化妆品行业人才网!
广州总部:4008-789-582 180-2862-5206 传真号码:020-8438-6592 Email:582hr@582hr.com
招聘服务QQ:点击可与对方QQ联系。 1132981744 点击可与对方QQ联系。 240773783版权所有,提醒您谨防假冒与抄袭!粤ICP备13040828号
本站关键字:582美容招聘人才网 中国美容招聘网 美容招聘网 美容人才网 美容美发招聘网 中国美容人才网 美容院招聘 化妆品公司招聘 美容师招聘 美容师求职 招聘美发师